PKS – DDII Kolaborasi Perkuat Sinergi Pendidikan

JAKARTA – Hari ini PKS melanjutkan safari silaturahim keummatan ke Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII). Kegiatan dilaksanakan di Kantor Pimpinan Pusat DDII di daerah Kramat Raya.

Pada pertemuan tersebut, selain memperkenalkan kepengurusan baru dan logo yang baru, beberapa agenda penting juga dibahas bersama. Diantaranya adalah kerja sama untuk penguatan pendidikan.

Isu peningkatan kualitas pendidikan masyarakat menjadi hal penting yang diperhatikan bersama. Oleh karenanya, PKS dan DDII memiliki kesepahaman untuk mendorong pendidikan untuk masyarakat. Pendidikan di masyarakat dikakukan melalui institusi pendidikan maupun pembinaan masyarakat melalui majelis-majelis taklim.

Pada kesempatan ini PKS dan DDII memiliki komitment untuk saling sinergi dalam melaksanakan pendidikan untuk rakyat. Secara khusus dilakukan penjajakan untuk melakukan kerja sama pendidikan untuk menyiapkan kader pemimpin bangsa. Diharapkan, melalui kerja sama ini akn diperoleh para pemimpin yang memahami aspek kebangsaan dan aspek keummatan sekaligus. (abd)

Related posts

Jika Tak Independen, Majelis Hakim Persidangan Gugatan Kadin Bisa Dilaporkan ke MA dan KY

Hiswana Migas DPC Bogor – Pertamina Patra Niaga Sosialisasi Kebijakan Terkini kepada 190 Anggota

Kasus Influenza A Melonjak, Kemenkes Diimbau Kesiapan Faskes Diperkuat