Korem 022 PT Pantau Pengendalian Covid-19 di 13 Daerah Melalui Command Center

Danrem 022 PT, Kolonel (Inf) Parlindungan Hutagalung memimpin rapat secara virtual pengendalian Covid 19 di Pematangsiantar, Senin (13/8/21). Foto/Ist

PEMATANGSIANTAR – Korem 022 Pantai Timur (PT) membentuk Command Center (Pusat Kendali) untuk memantau pengendalian penanggulangan Covid-19 di 9 kabupaten dan 4 kota.

Pada rapat virtual penegakan PPKM level 4 di Makorem 022 PT, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat (13/8/2021), Danrem Kolonel (Inf) Parlindungan Hutagalung mengatakan, Command Center memudahkan koordinasi dan penyediaan data yang dibutuhkan dalam pengendalian Covid-19 di 13 wilayah atau kabupaten/ kota se wilayah Korem 022 PT.

“Dengan adanya Command Center kordinasi dengan Satgas Covid-19 dalam pengendalian dan penanggulangan lebih cepat dapat dilakukan,” ujar Parlindungan.

Parlindungan menambahkan, Korem 022 PT bekerjasama dengan Polri dan Satgas meningkatkan sosialisasi penerapan PPKM level 4 di Kota Pematangsiantar dan pelaksanaan pemberian vaksin.

Secara khusus, kata Parlindungan, Korem 022 PT akan melaksanakan apel luar biasa Satgas Covid-19 yang dijadwalkan Senin (16/8/21) mendatang.

Parlindungan berharap, seluruh personel yang terlibat dalam penegakan PPKM dan penanggulanhan Covid-19 bekerja ikhlas, maksimal dan waspada dengan tetap disiplin prokes. (rfh)

Related posts

Liga Nasional Sepak Takraw Juli 2026, PB PSTI Bidik Talenta Terbaik dari Seluruh Indonesia

Bahan Baku Obat 80 Persen Impor, Komisi VI Desak Kemandirian Farmasi

Harga Telur Jatuh Anjlok, Komisi IV Desak BGN Borong untuk Menu MBG