MUARA ENIM – Sebanyak 84 anak mengikuti Khitanan masal yang digelar oleh Pengurus dan Irma Masjid Nurul Iman menggelar kegiatan Khitan di Jalan Kemang Lembak kabupaten Muara Enim (21/08/2021).
Khitanan masal gratis ini disponsori oleh SKK Migas Perwakilan Muara Enim dan di hadiri berbagai Tokoh masyarakat diantaranya Ketua BKPRMI Sumsel, Ketua Bidang Kesehatan DPP Gencar, Camat Lembak, kades Lembak & Tapus, ketua BPD Lembak beserta jajaran.
Perwakilan SKK Migas Muara Enim, Dani menyampaikan rasa bangga & senang dapat turut andil dalam kegiatan sosial seperti ini. Semoga kedepan dapat terus bisa membantu sesama. “Kegiatan sosial seperti ini terus kita dukung, terutama untuk masyarakat yang kurang mampu,” ujar Dani.
Ustadz Ishabi selaku penanggung jawab kegiatan ini mengatakan, bahwa agenda khitanan masal bekerjasama dengan Pusat Khitan Sumsel. “Kami mengucapkan terima kasih kepada RM Tahu Sumedang, PT Sikars, PT DHD Mitra Indotama, PT Wespi serta SKK Migas yang telah membantu dalam pendanaan sehingga acara ini berjalan dengan lancar.”
Suparman warga Muara Enim mengaku sangat berterimakasih pada pengurus masjid yang telah memberikan khitanan gratis. “Alhamdulillah dan terimakasih sebanyak-banyaknya kepada pengurus masjid, panitia, maupun sponsor yg telah membantu anak kami untuk di khitan gratis. Selain di khitan, peserta mendapat bingkisan berupa tas, piagam dan lainnya. Semoga berkah untuk semuanya,” ucap Suparman. (noverta)