SIMALUNGUN – Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto minta Bhabinkamtibmas dan personel polsek jajaran melakukan jemput bola terhadap sasaran vaksinasi terutama warga lanjut usia.
Nicolas mengatakan, jemput bola dilakukan dengan mendatangi rumah-rumah warga yang jauh dari lokasi vaksin dan membawanya untuk divaksinasi.
Hal itu dilakukan untuk mensukseskan pencapaian target vaksinasi 70 % hingga akhir Desember 2021.
“Kita harus kerja keras untuk mensukseskan pencapaian vaksin 70 % dan seluruh personel di jajaran Polres Simalungun diminta melakukan jemput bola target vaksin,” ujar Nicolas, Selasa (21/12/21).
Nicolas menambahkan, Polres Simalungun memberikan pelayanan vaksin pada hari libur, dengan harapan target 70 % sasaran vaksinasi bisa tercapai.
Secara khusus, Nicolas berharap, masyarakat tetap waspada munculnya varian baru Omricon sebelum dan setelah Natal dan Tahun Baru, dengan tetap patuh protokol kesehatan. (ricky fh)
