PALEMBANG – Setelah sempat viral di media sosial tentang jeleknya infrastruktur jalan tol Kayuagung Palembang.
Kini giliran anggota DPR RI Ishak Mekki keluhkan kerusakan ruas jalan tol Kayuagung Palembang.
Menurut Ishak Mekki, jalan tol Kayuagung Palembang sejak dibangun dan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo sudah mengalami kerusakan di beberapa ruas jalan.
Bahkan, kerusakan itu cenderung diperlambat perbaikannya. Akibatnya kondisi ruas jalan tol ini membahayakan penggunanya.
“Ini jalan tol bukan jalan umum, masyarakat yang menggunakan itu sudah membayar sehingga diberikan rasanya nyaman,” ujarnya.
Anggota komisi V DPR RI ini mengaku, pihaknya akan memberikan teguran pada kementerian PUPR, terkait kerusakan jalan Tol Kayuagung-Palembang.
Kalau hanya alasan kerusakan. Karena kondisi jalan yang rawah itu harus segera diantipaai sejak awal bukan dibiarkan begitu saja.
“Pembangunan jalan tol itu melalui pengkajian, sehingga kalau dinilai karena kondisi jalan yang rawah itu sangat tidak logis. Semua melalui survei yang baik apalagi jalan tol ini biayanya cukup besar,” jelas mantan Wakil Gubernur Sumsel ini.
Politisi Partai Demokrat ini meminta pihak pengelola dapat segera memperbaiki kerusakan ruas jalan tol, sehingga pengemudi yang telah mengeluarkan biaya untuk melewati mendapatkan pelayanan yang nyaman.
Sebagai mana diketahui sebelumnya, kondisi kerusakan jalan tol ini dilaporkan oleh pengguna jalan di media sosial.
Dalam unggahannya bahwa dirinya melewati jalan Tol Kayuagung – Palembang mengalami pecah ban karena kondisi jalan yang rusak. (noverta)