Kakorlantas: Seluruh Elemen Diimbau Waspadai Cuaca Ekstrem Selama Nataru

Kakorlantas: Seluruh Elemen Diimbau Waspadai Cuaca Ekstrem Selama Nataru. Foto/Mabes Polri

SURABAYA – Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi meminta seluruh stakeholder memerhatikan kondisi infrastruktur jalan maupun jembatan yang dilalui pengendara. Mengingat, saat ini tengah memasuki cuaca ekstrem.

“Sekarang juga faktor cuaca harus kita perhitungkan. Kita tidak berharap ada peristiwa peristiwa yang kemudian nanti berdampak kepada terhambat perjalanan masyarakat selama nataru ini,” ujarnya saat meninjau Terminal Purabaya Surabaya bersama Menteri Perhubungan RI, Budi Karya Sumadi, Minggu (26/12/21).

Firman mengungkapkan, bagi masyarakat yang melakukan perjalanan selama momen nataru 2021 agar dilaksanakan dengan segala persiapan. Sehingga, dapat mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami berharap untuk tetap senanstiasa betul betul merencanakan perjalanannya. Saya sekali lagi ingatkan tetap menjaga prokes, jangan sampai terlalu lengah membuka masker, sehingga mencegah resiko terpapar COVID-19 saat bertemu banyak orang di tempat itu,” paparnya.

Terakhir, Firman mengapresiasi masyarakat yang memilih untuk tetap di rumah selama momen libur nataru kali ini. Guna menunjang kondisi yang lebih baik lagi di 2022.

“Saya mendoakan dengan seluruh jajaran semoga nanti selesai bisa semua kembali ke wilayah masing-masing dengan sehat dan selamat. Sehingga 2022 kita hadapi dengan optimisme pembangunan yang lebih baik,” tuturnya. (sulthoni)

Related posts

Rupiah dan IHSG Terpuruk, Pemerintah Harus Kembalikan Kepercayaan Pasar

PSSI Cetak Sejarah Baru, Kursus 2.500 Pelatih Sepak Bola Lisensi D dan 500 Pelatih Futsal Resmi Masuk Rekor MURI

FWK Desak Prabowo Evaluasi Total Program MBG Usai Kasus Korupsi BGN