JAKARTA – Kecelakaan lalu lintas melibatkan Bus Transjakarta dengan sebuah motor di Jalan Layang Pesing menuju Grogol, Jakarta Barat, Rabu (19/1/22). Pengendara motor mengalami luka-luka.
Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya Kompol Argadija Putra mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada pukul 07.00 WIB.
“Ya benar, kejadian tadi pagi sekitar pukul 7 sudah ditangani,” kata dia saat dikonfirmasi.
Argadija menjelaskan, saat itu kendaraan Bus Transjakarta dengan momor polisi B 7178 PGA yang dikemudikan MH melaju dari arah selatan menuju ke utara di Flyover Pesing.
Kemudian, sesampainya di Flyover Pesing tiba-tiba datang kendaraan sepeda motor Honda Beat NRKB B 5287 BBU yang dikemudikan RY.
“RY yang ingin menyalip ke kiri menabrak ban belakang kendaraan Bus Transjakarta NRKB B 7178 PGA yang dikemudikan MH,” kata Argadija.
Akibat kejadian tersebut pengemudi sepeda RY mengalami luka-luka. Kemudian, RY langsung dilarikan ke Rumah Sakit Sumber Waras untuk menjalani perawatan intensif. (subhans)