Truk Kontainer Terjun ke Jurang di Simalungun, Pengemudi Tewas

Polisi Satuan Lalulintas Polres Simalungun melakukan olah TKP di lokasi truk masuk jurang yang menewaskan pengemudinya, Kamis (7/4/22). Foto/Ist

SIMALUNGUN – Truk kontainer terjun ke jurang di ruas jalan Pematangsiantar-Saribudolok, Desa Naga Bunga Sampang, Kecamatan Purba, Kamis (7/4/22). Pengemudi Sugito (60) warga Kabupaten Batubara, tewas di lokasi kejadian.

Kepala Unit Gakkum Satuan Lalulintas Polres Simalungun Iptu Jonni Sinaga mengatakan, truk datang dari arah Pematangsiantar menuju Kabanjahe, Tanah Karo dan diduga kurang hati-hati saat melintasi jalan yang di sisi kirinya jurang.

“Pengemudi diduga kurang hati-hati saat melintasi lokasi kejadian mengambil jalan terlalu ke kiri beram jalan arah jurusannya sehingga terperosok ke jurang,” ujar Jonni.

Jonni menambahkan, pengemudi truk tewas dengan luka parah di tubuhnya dan sudah dievakuasi.

Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan dengan memintai keterangan sejumlah saksi mata. (ricky fh)

Related posts

Keseriusan Presiden Tangani Karhutla Tidak Bisa Ditunda, Segera Siapkan Anggaran

Piala Panglima TNI 2026 Diikuti 278 Atlet, Total hadiah Rp500 Juta

Era Erick Thohir, 3 Pelatih dan Lompatan Ranking FIFA Indonesia