Berita Duka, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Wafat

Berita Duka, Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra Wafat. Foto/Ist

JAKARTA – Lagi, Bangsa Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya. Ketua Dewan Pers Prof. Dr. H. Azyumardi Azra, M.Phil., M.A, CBE meninggal dunia, Minggu (18/9/22).  

Azyumardi adalah akademisi dan pernah terpilih sebagai Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 1998 dan mengakhirinya pada 2006.

Pada tahun 2010, dia memperoleh titel Commander of the Order of British Empire, sebuah gelar kehormatan dari kerajaan Inggris dan menjadi ‘Sir’ pertama dari Indonesia.

Cendekiawan yang dikenal ramah ini tutup usia setelah mendapat serangan jantung di pesawat dalam perjalanan dari Jakarta menuju Malaysia.

Sepanjang kariernya, Azyumardi Azra banyak berkutat dalam dunia pendidikan. 

Namun, dia juga pernah menjadi wartawan Panji Masyarakat pada tahun 1979-1985 hingga akhirnya menjadi Ketua Dewan Pers yang diembannya sejak 19 Mei 2022. (tim beritaind)

Related posts

Komisi XIII DPR: Aktivis Itu Dibela, Bukan Diuji Negara

May Day, Momentum Percepatan Pengesahan RUU Pekerja Gig

Pekerja Universitas Indonesia Tuntut PKB dan Perlindungan Hak Kerja pada May Day 2026