LAMPUNG – Komunitas pengguna mobil hitam, BCN (Black Car Nusantara) Chapter Lampung menggelar aksi simpatik di bulan suci ramadhan.
BCN Chapter Lampung berbagi kepedulian kepada anak panti Afifa Afwa di Skaye Cafe, Bukit Randu, Lampung, Sabtu (07/04).
“Kegiatan seperti ini memang rutin diadakan setiap tahun dan mendapat dukungan penuh sekaligus rasa antusias dari seluruh member Black Car Nusantara,” ujar Ilmi selaku ketua pelaksana Bukber dan Baksos BCN Chapter Lampung.
Bertajuk tema satu hati satu rasa bersama hitam kita bersaudara, acara tersebut dihadiri sekitar 45 member BCN Chapter Lampung bersama 20 anak panti.
Acara dimulai dengan berbuka puasa bersama. Setelah itu dilanjutkan shalat maghrib berjamaah. Dalam acara ini juga diberikan santunan anak yatim.
Dalam sesi penutup, komunitas BCN Chapter Lampung mendapat peluk erat yang hangat dan doa ikhlas yang tercurah dari para yatim piatu.
“Semoga kegiatan sosial yang kami lakukan ini dapat dijadikan cerminkan bagi klub/komunitas lainnya. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya khusus kepada member BCN dan Skaye Cafe, Bukit Randu, Lampung yang telah turut serta mensukseskan kegiatan ini,” pungkas Ilmi.
Om Ayub selaku Ketua BCN chapter Lampung mengingatkan bahwa klub otomotif harus selalu menunjukkan perilaku positif serta menebarkan kebaikan.
“Harus selalu menebar kebaikan, bukan hanya kepada sesama anggota tetapi juga kepada masayarakat sekitar,” jelasnya.
Reportase: Theo Esto
