DKI Jakarta Sukses Juara Umum Kejurnas Renang Artistik Festival Akuatik Indonesia 2023

Tim Polo Air Putra DKI Jakarta Juara Festival Akuatik 2023, Lolos Babak Kualifikasi PON 2024. Foto/Ist

JAKARTA – Kontingen DKI Jakarta berhasil keluar sebagai juara umum dalam Kejurnas Renang Artistik bertajuk Festival Akuatik Indonesia 2023.

Kejuaraan kolaborasi Bank BTN-PTPN ini berlangsung di Stadion Akuatik, Gelora Bung Karno Jakarta, 14-17 Juni 2023.

Total di hari terakhir, Sabtu 17 Juni 2023, Tim DKI berhasil mengumpulkan 13 medali emas, 10 perak dan 7 perunggu.

Peringkat dua ada Jawa Tengah dengan raihan 9 emas, 9 perak dan 9 perunggu. Ketiga ada Jawa Timur (4-8-6), keempat Tirtamerta Bandung (4-3-5).

Kelima Posseidon Aquatik Club Bandung (3-1-1), keenam D.I. Yogyakarta dengan (1-2-0), Sakana Aquatic Yogyakarta (1-0-0), Sky Swimming Club Batam (1-0-0).

Dari kejurnas polo air putra, Sabtu 17 Juni 2023, empat daerah sudah lolos babak kualifikasi PON 2024 Aceh-Sumatera Utara.

Di laga terakhir, Jambi menang tipis atas Papua Tengah 11 lawan 10. Tiga tim lain yang lolos adalah Jawa Barat, DKI Jakarta dan Sumatera Selatan.

Related posts

Kelme Indonesia Komitmen Jaga Kualitas Jersey hingga 2030

Hadapi Korea, Indonesia Kembalikan Pasangan Ana-Tiwi

Timnas Hockey Field Putri Raih Perunggu, Sekjen Yasser: Semoga Makin Matang di Nagoya