BERITAIND.COM, JAKARTA – Erick Thohir menunjukkan dedikasi dan tanggung jawab penuhnya sebagai Ketua Umum PSSI.
Siang ini (Selasa, 9/6/26), Erick bertolak ke Bandung menggunakan kereta cepat Whoosh untuk memberikan dukungan langsung kepada Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Skuad Garuda Pertiwi dijadwalkan menghadapi Kamboja dalam ajang Women’s Garuda Championship Series 2026, yang juga masuk dalam kalender resmi FIFA Women’s Friendly Match.
Pertandingan krusial ini akan dilangsungkan di Stadion SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, pada pukul 15.30 WIB.
Kehadiran Erick Thohir tersebut merupakan bentuk komitmen nyata bahwa pembinaan sepak bola Indonesia tidak membedakan antara timnas putra dan putri.
Langkah ini diharapkan mampu menjadi suntikan moral dan meningkatkan semangat juang bagi skuad asuhan pelatih Satoru Mochizuki.
Terlebih, Garuda Pertiwi tengah berupaya bangkit menyusul hasil yang kurang memuaskan pada laga sebelumnya melawan Singapura.
“Timnas Putri harus tetap percaya diri dan terus berjuang. Ini adalah laga yang harus dimanfaatkan oleh tim untuk mengukur kekuatan dan kesolidan secara menyeluruh. Kekalahan sebelumnya harus menjadi bahan evaluasi dan motivasi untuk bangkit lebih kuat, serta menampilkan performa yang jauh lebih baik,” ucapnya.
Pertandingan melawan Kamboja sore ini menjadi momen penting bagi tim untuk membuktikan perkembangan taktis dan mentalitas bertanding yang semakin matang.
Selain itu, laga ini menjadi kesempatan emas untuk mengumpulkan poin tambahan guna memperbaiki posisi Indonesia di peringkat FIFA.
Saat ini, Timnas Putri Indonesia menempati ranking 110 FIFA dengan koleksi 1164,95 poin.
“Kita sedang membangun fondasi sepak bola putri yang berkelanjutan. Proses ini tentu membutuhkan waktu dan kesabaran, namun dukungan kita tidak boleh putus. Saya berharap sore ini para pemain bisa tampil lepas, menikmati pertandingan, dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Indonesia yang selalu setia mendukung,” pungkas Erick.