Erick – Pramono Tegaskan Kesiapan dan Dukungan Menuju FIFA ASEAN Cup 2026 

BERITAIND.COM, JAKARTA — Semangat menyambut penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup™️ 2026 terasa di Jakarta melalui kegiatan Roll To Glory FIFA ASEAN CUP™️ Family Parade bersama legenda Timnas Indonesia, Minggu (13/9/26).

Parade yang menjadi bagian dari rangkaian penyambutan turnamen tersebut bergerak dari Pintu 6 Gelora Bung Karno (GBK) menuju panggung utama di Bundaran HI dan melibatkan masyarakat serta komunitas olahraga di sepanjang rute.

Kegiatan berlangsung bersamaan dengan Car Free Day (CFD) Jakarta mulai pukul 06.00 hingga 09.30 WIB.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas dukungan berbagai pihak terhadap penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup™️ 2026, termasuk FIFA, Presiden Republik Indonesia, dan Pemprov DKI Jakarta.

“Alhamdulillah, terima kasih atas dukungan FIFA, Bapak Presiden, dan juga Pak Gubernur. Setelah sebelumnya menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia FIFA U-17, sekarang kita kembali mendapat kesempatan untuk menyelenggarakan FIFA ASEAN Cup™️ yang akan bergulir pada 25 September sampai 5 Oktober. Mudah-mudahan event ini menjadi event besar bagi FIFA. Kita harus menjadi tuan rumah yang baik dan mudah-mudahan tim nasional juga meraih prestasi terbaik,” ujar Erick.

Erick menilai Roll To Glory FIFA ASEAN CUP™️ Family Parade menjadi momentum penting untuk membangun antusiasme publik sekaligus memperkuat kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah.

Ia berharap dukungan masyarakat terus mengalir kepada tim nasional dan seluruh rangkaian turnamen dapat berlangsung sukses.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan, Jakarta siap menjadi tuan rumah yang baik bagi FIFA ASEAN Cup™️ 2026.

Menurutnya, penyelenggaraan turnamen ini sejalan dengan upaya menjadikan Jakarta sebagai kota yang ramah olahraga dan destinasi olahraga.

“Jakarta siap untuk menjadi tuan rumah yang baik. Jakarta merupakan kota yang kami persiapkan menjadi ramah terhadap olahraga dan destinasi olahraga. Secara jujur, acara-acara seperti FIFA ASEAN Cup™️ ini sangat berarti bagi Jakarta. Kami akan memberikan dukungan sepenuhnya dan mudah-mudahan semuanya berjalan lancar. Yang paling penting, Indonesia juara,” kata Pramono.

Pramono menambahkan, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen memastikan keamanan, kenyamanan, dan kelancaran mobilitas seluruh peserta serta penonton.

Dukungan transportasi dan bantuan lain yang diperlukan akan disiapkan agar siapa pun yang bertanding maupun hadir di Jakarta dapat merasakan pengalaman yang aman dan nyaman.

“Yang paling penting adalah siapa pun yang bertanding di Jakarta merasa aman dan nyaman. Semuanya sekarang mudah, transportasinya juga akan kami dukung sepenuhnya. Kalau memang diperlukan bantuan lain, kami siap memberikan dukungan itu,” ujarnya.

Related posts

Tiba di Tokyo, PBSI Pastikan Semua Kelengkapan Pemusatan Latihan Lengkap

Pejabat BTN Terseret Kasus Korupsi, DPR Desak Evaluasi Prinsip Prudential Banking

Hiswana Migas DPC Bogor – PWI Kota Bogor, Dorong Kolaborasi dan Sinergi