PALEMBANG – Kejuaraan bulutangkis ganda putra PB Joss 2021 di Palembang berlangsung meriah.
Kejuaraan yang berlangsung di gedung PBSI Kota Palembang mempertandingkan 2 nomor yaitu ganda putra dewasa dan veteran.
Walaupun tidak diikuti atlet-atlet bulutangkis muda, tetapi mantan atlet terbaik Palembang di ganda Veteran mampu memberikan hiburan bagi penonton dan penggemar bulutangkis di Kota Palembang.
Diantara Yayan (PB Pusri), Hamdi dari PB Murah Meriah (MM), Muah, Andika ( PB Joss) dan Ryan Yohwari peraih medali emas ASEAN Para Games 2011 juga tampil meriahkan kejuaraan ini.
“Kami berharap kejuaraan ini dapat menjadi semangat memotivasi atlet muda yang andal nantinya. Dan juga semangat menggelorakan olahraga di tengah Pandemi ini,” ujar Wakil Ketua Panitia Kejuaraan Bulutangkis PB Joss M Fachrul Rozi kepada beritaind.com, Sabtu (13/3/2021).
Pria yang akrab dipanggil Ojik ini mengaku sangat terima kasih pada pihak sponsor kejuaraan Seperti Toko Murah Meriah (MM), Alvino Sport, Mega Mandiri, CV AFA, Sahabat Muslim Gahargo Adipa (mga) dan semua panitia ikut mensukseskan event ini.
“Kami berharap ini jadi kalender tahunan, dan untuk akan datang kejuaraan ini berharap lebih besar lagi,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua PBSI Kota Palembang Ratu Dewa merasa bersyukur bahwa saat ini sudah bisa menggelar kejuaraan bulutangkis di Palembang, walaupun dengan kondisi protokol kesehatan yang ketat.
“Kita berharap kedepan akan banyak kejuaraan seperti ini sehingga bisa memberikan semangat berlatih kembali bagi atlet bulutangkis sudah merindukan adanya event,” ujar Ratu Dewa.
Pada kejuaraan ini atlet Bulutangkis Ganda Putra Dewasa PB MM (Murah Meriah) melalui atletnya, M Fauzan/Vito. Begitu juga di ganda Veteran, Pebulutangkis PB MM, Rizal/Hamdi berhasil menjadi juara. (noverta)