Radiapoh- Zonny Habiskan Anggaran Rp 1,5 Miliar Untuk Mobil Jabatan dan Pakaian Dinas

Simalungun – Bupati dan Wakil Bupati Simalungun yang baru periode 2021-2024, akan menghabiskan anggaran sekitar Rp 1,5 miliar untuk pengadaan mobil jabatan dan pakaian dinas.

Kepala Bagian Umum Setda Pemkab Simalungun, ketika dikonfirmasi pada hari Jumat (26/3/2021), terkait anggaran pengadaan mobil jabatan dan pakaian dinas bupati dan wakil bupati Simalungun baru yang dijadwalkan dilantik 26 April 2021 mendatang membenarkannya.

” Untuk pengadaan mobil jabatan dan pakaian dinas bupati dan wakil bupati Simalungun baru dialokasikan Rp 1,5 miliar,” ujar Ronald.

Namun dia tidak merinci anggaran untuk pengadaan mobil jabatan serta jenisnya, serta jumlah pakaian dinas bupat dan wakil bupati Simalungun baru Radiapoh H Sinaga dan Zonny Waldy.

Direktur Institute Law of Justice (ILAJ) Fawer Full Fander Sihite, mengaku kecewa dengan besaran anggaran pengadaan mobil jabatan dan pakaian dinas bupati dan wakil bupati Simalungun yang baru.

” Di tengah kesulitan keuangan pemerintah daerah yang saat ini fokus menanggulangi Covid 19, seharusnya bupati dan wakil bupati Simalungun baru tidak perlu mobil dinas baru. Saya kecewa anggaran pengadaannya begitu besar, bisa sangat melukai hati rakyat,” sebut Sihite. (rfh)

Related posts

Teguh Santosa: Pepera 1969 Sejalan dengan Prinsip Self Determination

Menkum Supratman di Depan Forum Jurnalis ASEAN: Teknologi Berkembang, Nilai Karya Jurnalistik Harus Terlindungi

Duta Besar Jepang Ueno Atsushi Menerima Natalia Tjahja Menjelang Asian Para Games Aichi-Nagoya 2026