Jelang Ramadhan, Pangdam-Gubernur-Kapolda Sumsel Tinjau Harga Pangan di Pasar Tradisional

Jelang Ramadhan, Pangdam-Gubernur-Kapolda Sumsel Tinjau Harga Pangan di Pasar Tradisional. Foto/Pendam II/Swj

PALEMBANG – Menjelang bulan suci Ramadhan, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri, meninjau sekaligus melakukan pengecekan langsung harga bahan komoditi sehari-hari, di pasar tradisional Kota Palembang.

Ketiga orang nomor satu beda instansi di Sumsel tersebut melakukan pengecekan ke pedagang pasar tradisional, terkait perkembangan harga bahan pokok saat ini.

Berangkat dari Mapolda Sumsel, Pangdam II/Swj, Gubernur Sumsel dan Kapolda Sumsel bersama rombongan menggunakan kendaraan bus milik Provinsi Sumsel langsung menuju pasar tradisional KM. 5, Palembang.

Di sana rombongan sempat berkeliling dan sesekali berinteraksi dengan pedagang terkait dengan harga bahan pokok dan mengingatkan para pedagang di pasar tradisional tersebut untuk tetap tertib menjalankan protokol kesehatan saat berdagang.

Kunjungan di Pasar KM. 5 tidak berlangsung lama. Setelah berkeliling dan berinteraksi dengan para pedagang, rombongan kembali bertolak ke Pasar Lemabang Kota Palembang.

Di sana rombongan juga berkeliling sekaligus untuk melihat ketertiban menjaga protokol kesehatan.

Kegiatan yang dilaksanakan Forkopimda Sumsel di Pasar KM. 5 dan Pasar Lemabang ini dilakukan dalam rangka untuk memantau harga sembako menjelang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1942 H/2021 M.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk sosialisasi dan edukasi penggunaan masker agar terus digalakkan, sehingga masyarakat tidak lengah terhadap bahaya dari penyebaran Covid-19 di pusat keramaian dan agar masyarakat tetap tetap mematuhi protokol kesehatan. (noverta)

Related posts

Stok Beras Melonjak 49 Persen, PKB: Target Swasembada Pangan 2029 Realistis

Aklamasi, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Groundbreaking Oakwood Sanur Bali, Penguatan Ekosistem Health And Wellness Living di Kawasan The Sanur