JAKARTA – Kepala Sekolah Pembentukan Perwira (Setukpa) Lemdiklat Polri, Brigjen Polisi Mardiaz Kusin Dwihananto, meresmikan “Ginger Garden (kebun jahe)” siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkaran 50 Wira Satya Adhipradana (WSA).
Selasa (3/5/2021), jendral bintang satu, mantan Kapolresta Medan dan Kapolres Nias itu mengatakan, ” Ginger Garden” merupakan inovasi para siswa SIP angkatan ke 50 WSA sebagai salah satu media pembelajaran ,untuk mempersiapkan diri menghadapi situasi di kewilayahan, yang menuntut kreatifitas para perwira Polri di lapangan, terutama dalam hal ketahanan pangan nasional.
“Kebun jahe atau ginger garden merupakan inovasi para siswa SIP angkatan ke 50 WSA untuk mempersiapkan diri menghadapi situasi di kewilayahan ,yang menuntut kreatifitas para perwira Polri di lapangan terutama dalam hal ketahanan pangan nasional,” sebut Mardiaz yang juga menambahkan jika kebun jahe tersebut ditanam 4.000 pohon jahe jenis jahe gajah dan jahe merah.
Dengan berkebun jahe tambah Mardiaz, para siswa diharapkan memperoleh ilmu dan pengalaman menanam jahe atau tanaman lainnya yang bernilai ekonomis terutama di masa pandemo Covid 19.
” Di masa pandemi Covid-19 ini ,kreatifitas seperti ini sangat diperlukan untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat,” ujar Mardiaz. (rfh)