Misi Kemanusiaan, Basarnas Manado MoU dengan SAR Dog Indonesia

Basarnas manado MOU denganSAR Dog Indonesia. Foto/Basarnas Manado

MINAHASA UTARA – Basarnas Manado MoU dengan SAR Dog Indonesia, Senin, (2/7/21) di kantor Basarnas manado.

MoU dengan Sar Dog Indonesia diharapkan dapat membantu pencarian apabila saat terjadi bencana atau musibah gedung runtuh atau tanah longsor.

SAR Dog indonesia juga akan melaksanakan pelatihan bersama dengan Basarnas Manado yang direncanakan tahun depan pelaksanannya.

Kepala kantor Basarnas Manado Sinaga menjelaskan, terjalinnya MOU ini diharapkan bisa saling berkoordinasi bersama untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

“SAR Dog indonesia ini satu satunya yang ada di Sulawesi Utara untuk tempat pelatihan anjing yang dilatih khusus untuk dalam misi pencarian dan pertolongan. Kami selalu terbuka bagi masyarakat atau organisasi yang ingin menjalin kerjasama untuk peningkatan pelayanan dalam pencarian dan pertolongan atau yang membahayakan jiwa manusia,” paparnya. (fer)

Related posts

Harga Beras Melonjak di Pasaran, Komisi IV: Waspadai Aksi Spekulan

Sidang Danapera MNCTV Berlarut, Kuasa Hukum Penggugat Meminta Hakim Kabulkan Semua Tuntutan

Latih Tanding dengan Tuan Rumah Jadi Tambahan Variasi bagi Tim Indonesia