Didorong untuk Dinyalakan, Angkot Boru Saragih Malah Ludes Terbakar

Angkutan umum koperasi Beringin terbakar saat didorong untuk dinyalakan mesinnya. Foto/Ist

PEMATANGSIANTAR – Satu unit angkutan kota (angkot) Koperasi Beringin dengan nomor polisi BK 1006 TS milik E Boru Saragih, ludes terbakar.

Mobil angkot yang baru diperbaiki itu terbakar di kawasan Tanjung Pinggir, jalan Bukit Maratur, kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Sumut, Minggu (29/5/22).

Warga sekitar, Erwin (46) mengatakan, angkot tiba-tiba saja terbakar saat didorong oleh beberapa orang karena mogok.

“Mungkin angkot itu mogok dan didorong untuk dinyalakan mesin, namun tiba-tiba terbakar”, ujar Erwin.

Warga berupaya membantu memadamkan kobaran api namun tidak berhasil. Setelah mobil pemadam kebakaran Pemko Pematangsiantar turun, api baru berhasil dipadamkan.

Kapolsek Siantar Martoba AKP Manaek S Ritonga mengatakan, penyebab angkot terbakar diduga akibat korsleting.

“Dugaan sementara penyebab korsleting saat akan dinyalakan mesinya dengan cara didorong karena informasi pemilik angkot tersebut baru keluar dari bengkel,” sebut Manaek.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, sedangkan kerugian materi ditaksir mencapai Rp30 juta. (ricky fh)

Related posts

Gus Muhaimin Lepas 7.500 Pelari PKB Run 2026, Serukan Olahraga hingga Tingkat Kabupaten

Semangat, Perbasi Targetkan Kerek Peringkat Dunia di 3×3 Challenger

​Aksi Panggung The Virgin Buat Lokarya Fest 2026 Pecah, Cak Imin: Yang Penting Semuanya Senang