PALEMBANG – Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar turnamen catur di Sekretariat GPK, Jalan Kol H Burlian Palembang, Minggu (21/8/22).
Turnamen catur diikuti 120 peserta dari berbagai daerah dan dihadiri beberapa master nasional (MN) seperti MN Nurdin, MN Cleopatra, MN Arafik dan MN Harahap.
Ketua GPK Sumsel M Asrul Indrawan mengatakan, turnamen ini sebagai ajang mencari bibit atlet berbakat untuk diberikan pembinaan sekaligus meriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77.
“Kita tahu sejauh ini di Sumsel baru hanya ada 6 kompetisi. Ini salah satu cara kita untuk mencari bibit atlet berbakat sehingga nanti bisa mengharumkan Sumsel pada olahraga catur,” ujar Asrul.
Asrul yang juga menjabat sebagai Ketua Aliansi Jurnalis Video Sumsel ini mengatakan, untuk memotivasi dan mengasah kemampuan dalam turnamen ini panitia mendatangkan pencatur bergelar Master Nasional.
“Hadirnya pecatur nasional tentu saja dapat menjadi motivasi atlet Sumsel dan mengukur kemampuan,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Panitia Fahmi mengatakan, turnamen ini memperebutkan hadiah total Rp7,5 juta dengan sistem pertandingan menggunakan swiss cepat dan waktu 10 menit. (noverta)
