JAKARTA – PT Penjaminan Jamkrindo Syariah bersinergi dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dalam menggelar acara khitanan massal, yang diikuti puluhan anak mustahik.
Acara khitanan massal ini merupakan rangkaian dari Milad Jamkrindo Syariah ke-8 yang jatuh pada 19 September mendatang.
Khitanan massal dilakukan di Kantor BAZNAS RI, Matraman, Jakarta, Sabtu (10/9/22), yang diikuti 80 anak mustahik berusia dibawah 8 tahun sebagai penerima manfaat.
Selain itu, setiap anak juga mendapatkan dana santunan sebesar Rp 800 ribu dan berbagai bingkisan menarik.
“BAZNAS sebagai mitra PT Penjaminan Jamkrindo Syariah sejak lama, tentu sangat menyambut baik acara yang penuh manfaat ini. Pada Milad ke-8, PT Jamkrindo Syariah tak berhenti menebar kebaikan dan menunjukkan kepeduliannya kepada sesama. Semoga kegiatan penuh manfaat ini dapat menjadi contoh baik di tengah masyarakat,” ujar Pimpinan BAZNAS RI Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, Saidah Sakwan MA., di Jakarta.
Dalam menyambut milad Jamkrindo Syariah, menurut Saidah, BAZNAS langsung bergerak cepat dalam menyiapkan seluruh hal yang diperlukan dalam khitanan massal ini.
Salah satunya dengan mengerahkan tim kesehatan dari Rumah Sehat BAZNAS (RSB) yang sudah berpengalaman dalam khitanan massal.
“Acara yang dikemas dengan ragam manfaat ini tentu harus kita maksimalkan bersama. Tim Rumah Sehat BAZNAS terjun langsung untuk menyukseskan khitanan massal ini agar semua berjalan lancar,” jelas Saidah.
Zakat Perusahaan
Selain khitanan massal, Jamkrindo Syariah juga akan menggelar renovasi Mushala, wakaf Al-Quran, dan perbaikan jalan dalam memeriahkan milad ke-8.
Seluruh kegiatan bersumber dari zakat perusahaan yang disalurkan PT Penjaminan Jamkrindo Syariah melalui BAZNAS, sebesar Rp817.635.000.
Zakat perusahaan yang disalurkan Jamkrindo Syariah melalui BAZNAS, dikemas menjadi beragam kegiatan penuh manfaat.
Selain itu, BAZNAS juga selalu memastikan selalu berpedoman pada 3A dalam mengelola dana zakat, yakni Aman Syar’i, Aman Regulasi, dan Aman NKRI.
“Kegiatan bermanfaat terus diupayakan melalui dana zakat perusahaan yang disalurkan. Ini menjadi bukti bahwa zakat yang disalurkan, dikemas kembali menjadi kegiatan yang memiliki kebaikan dan kebermanfaatan bagi masyarakat, khususnya mustahik,” ungkap Saidah.
Milad ke-8
Sementara itu, Direktur Keuangan, SDM & Umum Jamkrindo Syariah, Endang Sri Winarni mengatakan, pihaknya terus berupaya memberi manfaat kepada masyarakat luas, salah satunya melalui khitanan massal yang juga menyemarakkan milad ke-8 JamSyar.
“Jamkrindo Syariah berupaya hadir di tengah masyarakat melalui beragam kegiatan bermanfaat. Selain khitanan massal, JamSyar juga tengah menyiapkan kegiatan renovasi musala, pemberian sound system, alat solat, wakaf Al-Quran, dan perbaikan jalan dalam menyemarakkan milad ke-8 JamSyar. Insya’ Allah, semoga seluruh rangkaian acara berjalan lancar dan memberi keberkahan bagi kita semua,” ujar Endang.
Endang juga turut mengucapkan terima kasih kepada BAZNAS yang turut menyukseskan acara ini, dan dia pun berharap kolaborasi yang terjalin akan terus terjaga dengan baik di kemudian hari.
“Jamkrindo Syariah telah lama bersinergi dengan BAZNAS dalam berbagai program positif yang manfaatnya dapat dirasakan masyarakat luas. Semoga kerja sama antara Jamkrindo Syariah dan BAZNAS dapat dikembangkan di bidang lain dan terjalin dengan baik,” ungkapnya. (abdul halim)