Home Berita Kanwil Kemenkumham Sulsel Meraih Terbaik 1 Penyelenggara IPK-IKM

Kanwil Kemenkumham Sulsel Meraih Terbaik 1 Penyelenggara IPK-IKM

by Slyika

MAKASSAR – Kinerja positif terus ditunjukkan jajaran Kanwil Kemenkumham Sulawesi Selatan (Sulsel).

Terbaru, dalam rapat koordinasi Teknis Pelaksanaan Kegiatan Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan Hak Asasi Manusia di wilayah tahun 2023, Kemenkumham Sulsel diganjar penghargaan Terbaik I Penyelenggara IPK-IKM Tahun 2022 dari 33 kantor wilayah.

Penghargaan diserahkan langsung Plt. Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Hukum dan HAM RI, Iwan Kurniawan kepada Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Sulsel Hernadi.

Hernadi mengatakan, penghargaan yang diterimanya berbanding lurus dengan kinerja Kemenkumham Sulsel dalam upaya melakukan perbaikan pelayanan publik dengan menyelengarakan survey persepsi korupsi (IPK) dan Survey Kepuasan Masyarakat (IKM).

“Capaian membanggakan ini tidak terlepas dari konsistensi Kanwil Kemenkumham Sulsel memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama tahun 2022,” tuturnya, Rabu (8/2/23).

“Konsistensi itu juga ditunjukkan dari jumlah responden yang secara aktif turut memberikan penilaian dan evaluasi terhadap kinerja layanan di Sulawesi Selatan melalui survei Indeks Persepsi Korupsi dan Indeks Kepuasan Masyarakat (IPK-IKM) dengan nilai indeks sangat baik,” paparnya.

“Eerta berkat kerja bersama seluruh Unit Pelaksana Teknis selaku penyedia layanan,” terang Hernadi lagi.

Hernadi berharap, semoga capaian ini dapat terus dipertahankan untuk tahun–tahun ke depan agar dapat mewujudkan Kanwil Kemenkumham Sulsel sebagai yang terbaik dan terdepan.

Kepala Bidang HAM, Utary Sukmawati menyampaikan, capaian ini berkat arahan Kepala Kantor Wilayah Liberti Sitinjak.

Liberti selalu menekankan pentingnya pelayanan prima sehingga berjalan simultan dengan penilaian positif masyarakat.

“Ini juga berkat kerja sama seluruh penyedia layanan di lingkungan Kanwil Sulsel,” ungkapnya.

“Konsistensi memastikan setiap penerima layanan mendapatkan layanan terbaik dan secara terbuka melalukan penilaian dan evaluasi berkala melalui Survey IPK-IKM, capaian ini adalah keberhasilan seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Sulsel,” ujar Utary.

Turut hadir mendampingi Kadivyankum dalam rapat  Koordinasi tersebut, Kepala Subbidang P3Kumham, Agry Caesar yang menghadiri kegiatan rapat koordinasi teknis di Jakarta.

You may also like

Leave a Comment