Home Berita Kadivpas Jambi Bantah Keterlibatan Napi pada Kasus Penangkapan Penyalahguna Narkoba

Kadivpas Jambi Bantah Keterlibatan Napi pada Kasus Penangkapan Penyalahguna Narkoba

by Slyika

JAMBI – Kadiv Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jambi Aris Munandar membantah soal pemberitaan berjudul “Seorang Penyalahguna Narkoba Diamankan Polisi, Ngaku Beli Sabu dari Napi di Lapas Jambi”.

Berita tersebut beredar di Media Metro Jambi pada Minggu (9/4/23) malam.

“Kami sudah melakukan pengecekan, baik fisik maupun melalui sistem database Pemasyarakatan. Tidak terdapat narapidana bernama Endi di Lapas Jambi sebagaimana diberitakan,” tegas Aris, Senin (10/4/23).

Ia juga memastikan hingga saat ini Lapas Jambi tidak pernah didatangi penyidik dari Polresta Jambi untuk dimintai keterangan atau konfirmasi terkait pengakuan pelaku M. Saman.

Saman mengaku mendapatkan narkoba dari Lapas Jambi. Diketahui, yang bersangkutan saat ini menjadi tersangka penyalahgunaan narkoba yang tengah dilakukan pemeriksaan di Polresta Jambi.

“Saya sudah mendapatkan laporan bahwa pihak Lapas Jambi sudah berkoordinasi ke Polresta Jambi untuk mengonfirmasi kebenaran informasi tersebut,” katanya.

“Kami juga sudah melakukan klarifikasi ke media yang bersangkutan,” tambah Aris.

“Kami akan terus berkomitmen memberantas narkoba dengan selalu melakukan sosialisasi bahaya narkoba maupun deteksi dini melalui penggeledahan, baik secara mandiri maupun bekerja sama dengan instansi lain terkait,” pungkas Aris.

 

You may also like

Leave a Comment