Home Berita Milad ke-3 IFS, Gelorakan Terus Semangat Berbagi dan Kepedulian Sosial

Milad ke-3 IFS, Gelorakan Terus Semangat Berbagi dan Kepedulian Sosial

by Slyika

JAKARTA – Gerakan Berbagi Pangan Dunia dalam fokus program Indonesia Food Share atau IFS mengadakan tasyakuran Milad ke-3 di Panti Asuhan Rahmatan Lil ‘Alamin, Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (30/9/23).

Dalam acara ini turut hadir perwakilan relawan IFS, di antaranya, Bikers Peduli Kemanusiaan (BPK) dan Calon Jenazah Motorcycles Club (CJMC).

Selepas sholat dzuhur berjamaah, acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan makan bersama.

Kemudian tausiah ceramah agama oleh ustadz Solihun, serta pemberian paket snack ultah IFS dan santunan kepada 35 anak yatim dan piatu Rahmatan Lil ‘Alamin.

Ketua Dewan Pembina IFS Ko Amirullah mengajak seluruh relawan IFS senantiasa mengobarkan dan menggelorakan semangat berbagi.

“Seperti spirit IFS untuk terus bergerak, berbagi dan peduli. Insya Allah, IFS konsisten dan eksis berbagi makanan di jalanan dan panti-panti asuhan,” kata Ko Amirullah.

“Seperti acara ulang tahun ke-3 IFS ini kita makan bersama dan memberikan santunan kepada anak-anak tercinta Rahmatan Lil ‘Alamin, berbagi kebahagiaan,” lanjutnya.

Bro Fendi mewakili Bikers Peduli Kemanusiaan (BPK) dalam sambutannya mengatakan, anggota BPK siap membantu IFS terus bergerak dan berbagi makanan kepada mereka yang membutuhkan.

“Dalam beberapa kegiatan, BPK turut membantu IFS berbagi makanan di jalanan, terutama di kawasan Bekasi dan sekitarnya. Alhamdulillah. Insya Allah akan terus berjalan ke depannya,” katanya.

Bro Nabiel mewakili komunitas Calon Jenazah Motorcycle Club (CJMC) juga menyatakan kesediaannya membantu IFS berbagi makanan, menyebarluaskan kebaikan dan semangat kepedulian terhadap sesama.

“Sejak IFS bergerak 3 tahun yang lalu, CJMC berkomitmen untuk membantu IFS turut membagikan paket makanan, baik di jalanan dan panti-panti asuhan. Semoga menjadi amal jariyah kita semua,” katanya.

Milad Ke-3 IFS bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dalam tausiahnya Ustadz Solihun mengajak untuk meneladani kemuliaan Nabi Muhammad SAW yang gemar bersedekah dan berbagi makanan kepada mereka yang membutuhkan.

“Semoga kita mendapatkan syafaat sebagai umatnya Rasulullah SAW di akhirat nanti. Arti syafaat yaitu bantuan Nabi Muhammad SAW dengan izin Allah untuk meringankan atau membebaskan umatnya dari hukuman Allah SWT,” kata ustadz Solihun.

 

 

You may also like

Leave a Comment