Gus Imin Lapor ke Romo Kiai Thoifur dan Habaib Soal Perkembangan Perjuangan AMIN

Gus Imin Lapor ke Romo Kiai Thoifur dan Habaib Soal Perkembangan Perjuangan AMIN. Foto/Ist

PURWOREJO – Muhaimin Iskandar atau Gus Imin menghadiri Daarut Tauhid Bersholawat dalam rangka Haul Akbar 2 Ummuna Hj Umi Kultsum Thoifur, Abuya Assayyid Muhammad Al Maliki ke 20 di Pondok Pesantren Daarut Tauhid Kedungsari, Purworejo, Jawa Tengah, Kamis, (18/1/24).

Dalam kesempatan itu, Gus Imin melaporkan kepada Romo Kiai Thoifur terkait perkembangan Capres-Cawapres yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa, Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera.

“Kami berdua telah terus melaksanakan perintah almukarom romo Kiai Thoifur. Dari Aceh, Sumatera, Kalimantan, Jawa, Sulawesi hingga Papua,” katanya.

“Alhamdulillah sambutan dan dukungan begitu menggelora di seluruh nusantara. Mohon doa dan mohon restunya. Kami akan melanjutkan perjuangan hingga 14 Februari mendatang,” kata Gus Imin.

Menurutnya, dukungan dari masyarakat di berbagai daerah merupakan dukungan murni dari masyarakat itu sendiri.

“Insyaallah dukungan ini dukungan murni yang luar biasa. Karena rakyat pada dasarnya pada umumnya mayoritas menghendaki perubahan sebaik-baiknya,” katanya.

Untuk itu, ia menyampaikan kepada para ulama, kiai, habaib yang telah mendoakan dan mendukung pasanganan AMIN (Anies-Muhaimin).

“Insyaallah perjuangan ‘Izzul islam wal muslimin’ 14 Februari mulai terwujud dan akan terwujud di masa yang akan datang,” tuturnya.

“Terima kasih atas seluruh doa, restu dan dukungan para kiai, para habaib dan para masyayikh yang telah memberikan semangat juang sampai hari ini,” ucapnya lagi.

Dengan doa dan dukungan dari para ulama, kiai, masyayikh hingga masyarakat di berbagai daerah, lanjut Gus Imin, dapat melewati rintangan yang dihadapi.

“Memang tidak ringan tantangan dan berbagai halangannya. Tapi alhamdulillah semua tantangan itu sampai hari ini bisa kita atasi dengan baik dan rakyat bergerak sendiri secara sungguh-sungguh menghadapi berbagai persoalan dan tantangan itu,” pungkasnya.

Related posts

Komisi X DPR RI Setujui Rekomendasi Naturalisasi Mitchell Lee Baker dan Luke Anthony Vickery

Dukung Perampingan BUMN, Komisi VI: Danantara Harus Punya Road Map Jelas

Ratusan Kepala Sekolah Mundur usai Temuan BPK, DPR: Evaluasi Menyeluruh Tata Kelola BOS