Home Berita Pertamina Patra Niaga Jamin Distribusi BBM dan LPG Aman Selama Ramadhan dan Idul Fitri

Pertamina Patra Niaga Jamin Distribusi BBM dan LPG Aman Selama Ramadhan dan Idul Fitri

by Slyika

PALEMBANG – Pertamina Patra Niaga menjamin layanan energi tetap terpenuhi selama masa Ramadhan dan Idul Fitri.

Hal ini diungkapkan Direktur Rekayasa dan Infrastruktur Darat PT Pertamina Patra Niaga, Eduward Adolof Kawi saat memeriksa sarana dan fasilitas Pertamina Patra Niaga di Integrated Terminal (IT) Palembang.

“Setelah melihat langsung kinerja operasi serta memastikan kesiapan dan keamanan sarfas di IT Palembang, untuk seluruh sarana dan fasilitas kami dalam pelayanan BBM, LPG telah optimal. Begitu juga dengan ketahanan stok yang cukup,” ujar Eduward Adolof Kawi, Jumat (22/3/24).

Menurut Eduward, pihaknya telah melakukan proyeksi konsumsi energi serta mempersiapkan layanan yang terbaik bagi para pelanggan demi memastikan ketersediaan energi dapat tercukupi, khususnya di Provinsi Sumatera Selatan.

“Saat ini untuk rata-rata konsumsi harian BBM jenis Gasoil (Solar) sekitar 1.763 Kilo Liter (KL) per hari, dan untuk rata-rata konsumsi harian BBM jenis Gasoline (Bensin) sekitar 2.531 KL per hari,” tuturnya.

“Sedangkan LPG 3 Kg, untuk rata-rata konsumsi harian di wilayah Sumsel sekitar 833 Metrik Ton (MT) per hari,” jelasnya lagi.

Sementara itu, Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel, Zibali Hisbul menjelaskan, semakin meningkatnya kebutuhan masyarakat, baik untuk transportasi maupun memasak, Pertamina berkomitmen memenuhi kebutuhan tersebut.

“Pertamina sebagai penyedia energi memiliki peran besar untuk menjaga pasokan energi, sehingga nantinya akan dibentuk kembali Satgas Ramadhan dan idul Fitri untuk memastikan energi yang digunakan masyarakat tetap aman dan terpenuhi,” jelas Zibali.

Pertamina Patra Niaga telah menyiapkan sejumlah antisipasi, seluruh infrastruktur dan sarfas juga telah disiagakan yaitu meliputi 10 Terminal BBM, 2 Terminal LPG, 688 SPBU, 56 SPBE, 400 Agen LPG, dan 6 DPPU.

Laporan: Dede Febriansyah

 

You may also like

Leave a Comment