Home Berita Korem 022 PT Pantau Pengendalian Covid-19 di 13 Daerah Melalui Command Center

Korem 022 PT Pantau Pengendalian Covid-19 di 13 Daerah Melalui Command Center

by Slyika

PEMATANGSIANTAR – Korem 022 Pantai Timur (PT) membentuk Command Center (Pusat Kendali) untuk memantau pengendalian penanggulangan Covid-19 di 9 kabupaten dan 4 kota.

Pada rapat virtual penegakan PPKM level 4 di Makorem 022 PT, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun, Jumat (13/8/2021), Danrem Kolonel (Inf) Parlindungan Hutagalung mengatakan, Command Center memudahkan koordinasi dan penyediaan data yang dibutuhkan dalam pengendalian Covid-19 di 13 wilayah atau kabupaten/ kota se wilayah Korem 022 PT.

“Dengan adanya Command Center kordinasi dengan Satgas Covid-19 dalam pengendalian dan penanggulangan lebih cepat dapat dilakukan,” ujar Parlindungan.

Parlindungan menambahkan, Korem 022 PT bekerjasama dengan Polri dan Satgas meningkatkan sosialisasi penerapan PPKM level 4 di Kota Pematangsiantar dan pelaksanaan pemberian vaksin.

Secara khusus, kata Parlindungan, Korem 022 PT akan melaksanakan apel luar biasa Satgas Covid-19 yang dijadwalkan Senin (16/8/21) mendatang.

Parlindungan berharap, seluruh personel yang terlibat dalam penegakan PPKM dan penanggulanhan Covid-19 bekerja ikhlas, maksimal dan waspada dengan tetap disiplin prokes. (rfh)

You may also like

Leave a Comment