Home Berita Gelar Operasi Gabungan, Pengunjung dan Pengusaha Cafe di Pematangsiantar Diperiksa Rapid Antigen

Gelar Operasi Gabungan, Pengunjung dan Pengusaha Cafe di Pematangsiantar Diperiksa Rapid Antigen

by Slyika

PEMATANGSIANTAR – Tim Satgas Covid 19 Kota Pematnagsiantar menggelar operasi gabungan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro, Sabtu (29/5/2021) hingga Minggu (30/5/2021) dini hari tadi.

Dalam operasi yang dipimpin Sekretaris Satgas Covid 19 Pemko Pematangsiantar, Daniel H Siregar, dan Kasat Polisi Pamomh Praja (PP) dibekuo Polres Pematangsiantar dan Kodim 0207 Simalungun, tim memantau jam operasional dan kepatuhan penerapan protokol kesehatan di cafe dan restoran.

Selain itu tim juga melakukan pemeriksaan rapid antigen terhadap sejumlah pengunjung dan pengusaha cafe dan restoran.

“Ada sekitar 68 pengusaha cafe dan restoran serta pengunjung yang diperiksa rapid antigen, syukur semua negatif, jika tidak tadinya langsung dibawa ke rumah singgaj untuk menjalani isolasi”, sebut Daniel.

Daniel menambahkan Satgas Covid 19 akan memantai ketat penerapan PPKM dan akan melakukan pemeriksaan rapid antigen secara mendadak bagi pengusaha restoran dan cafe serta pengunjung, bila nantinya positif akan langsung dibawa ke rumah singgah untuk menjalanini isolasi.

Dia berharap masyarakat tidak mengabaikan himbauan mematuhi penerapan PPKM dan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid 19. (rfh)

You may also like

Leave a Comment