PEMATANGSIANTAR – Kapolri Jendral Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo.M.Si, layak memberikan penghargaan kepada Kapoldasu Irjen Polisi Drs.RZ Panca Putra Simanjuntak dan jajaran atas pengungkapan kasus penembakan wartawan Mara Salem Harahap alias Marsal, yang dapat dituntaskan dalam waktu yang cukup singkat.
Ketua PWI Sumatera Utara, H Hermansjah mengatakan, pengungkapan kasus Marsal, dan tiga pelakunya ditangkap merupakan bukti komitmen dan keseriusan Poldasu menangani kasus tersebut secara profesional.
” PWI Sumatera Utara mengapresiasi kerja keras Poldasu yang dalam waktu sepekan bisa mengungkap kasus pembunuhan wartawan Marsal, dan layak kapolri memberikan penghargaan kepada kapoldasu sebagai bentuk apresiasi atas prestasi Poldasu dan jajarannya,” sebut Hermansjah, Jumat (25/6/21).
Hermansjah menambahan, di banyak daerah kasus kriminalisasi wartawan banyak yang belum terungkap. Namun, Kapoldasu Irjen Polisi.Drs RZ Panca Putra Simanjuntak dan jajarannya sukses mengungkap dalam waktu yang tergolong singkat.
Hermansjah yang penguji nasional sertifikasi wartawan ini juga mengapresiasi Pangdam I/Bukit Barisan (BB) Mayjen TNI Hassanudin dan jajarannya, yang juga ikut membantu menangani kasus penembakan Marsal hingga cepat terungkap.
PWI Sumut, kata Hermansjah, segera memberikan penghargaan kepada kapoldasu dan pangdam I/BB atas pengungkapan kasus penembakan dan pembunuhan wartawan Marsal. (rfh)
Ketua PWI Sumatera Utara H Hermansjah, bersama wakil ketua, Khairul Muslim.(Sindonews.com/Ist)
