BERITAIND.COM : PALEMBANG – Kemeriahan terasa pada turnamen bulutangkis yang digagas BPJS Kesehatan Deputi Wilayah III dan SIWO PWI Sumatera Selatan (Sumsel) 2023.
Turnamen yang berlangsung selama dua hari (12-13 Juni 2023) bertempat di hall Badminton Victori Palembang. Dengan diikuti 70 peserta baik dari BPJS Kesehatan Deputi Wilayah III maupun dari SIWO PWI Sumsel.
Kejuaraan ini mempertandingkan 3 nomor yaitu tunggal putra, tunggal putri dan ganda putra.
Keluar sebagai juara umum yaitu SIWO PWI Banyuasin dengan meraih 2 medali emas, diikuti oleh BPJS Kesehatan Deputi Wilayah III Sumsel dengan meraih 1 emas dan 1 perunggu.
Sementara SIWO PWI Sumsel diurutan ketiga dengan 1 perak dan 1 perunggu.
Asisten Deputi SDM Umum dan Komunikasi BPJS Kesehatan Wilayah III, Novi Kurniadi mengatakan event ini sebagai bentuk untuk menjalin kemitraan antara wartawan dan BPJS Kesehatan melalui olahraga.
“Kita tahu dengan olahraga semua bisa bersatu dan terjalin kebersamaan, termasuk negara yang sedang berperang dapat berdamai dengan berolahraga,” ujar Novi Kurniadi.
Dikatakan Novi Kurniadi event ini telah digelar yang ketiga dan selalu mendapat antusias dari wartawan yang mengikutinya.
“Walaupun event ini sifat kompetisi, tetapi jalinan silaturahmi sangat kita rasakan. Bahkan acara ini sangat meriah beberapa aksi kocak para atlet,” tutur Novi.
Ketua PWI Sumatera Selatan DR Firdaus Komar mengucapkan terimakasih kepada BPJS kesehatan Deputi Wilayah III yang telah menyelenggara turnamen bulutangkis ini, sehingga terus terjalin kerjasamanya.
“Kami berharap event seperti ini terus digelar pada akan datang, karena hanya wartawan bisa menulis informasi tentang BPJS Kesehatan, tetapi juga terjalin kemitraan lebih baik,” ujar Firdaus.
