Home Berita Tapak Suci Semakin Mendunia

Tapak Suci Semakin Mendunia

by Slyika

JAKARTA – Seni Bela Diri Tapak Suci Putera Muhammadiyah yang asli Indonesia, saat ini semakin Mendunia. Terbukti sudah berdiri berbagai cabang Tapak Suci di negara Timur Tengah, Eropa dan AS.

Menurut Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jakarta Barat (PDM Jakbar) KH Dr Ir Narmodo Rahmani MA, Tapak Suci sudah memiliki cabang di berbagai negara.

“Sangatlah tepat jika tema Kejurda Tapak Suci sekarang adalah Dari Tapak Suci Jakbar untuk Tapak Suci yang Mendunia,” ujar KH Narmodo seusai pembukaan Kejurda Tapak Suci se Jakarta Barat yg diadakan di Masjid Raya Muhammadiyah Uswatun Hasanah (MRMUH) Jakarta Barat, Sabtu (11/10/25).

Kejurda yang diikuti 274 peserta dari 12 cabang Tapak Suci se Jakarta Barat itu akan berlangsung hingga Minggu (12/10/25) besok.

KH Narmodo berharap, kejurda kali ini para peserta bisa bersaing secara sehat dan sportif.

Persaingan harus didasari dengan sportifitas dan jangan sampai memecah belah persatuan dan kesatuan.

Turut hadir Ketua dan Sekretaris PCM Cengkareng, Haji Romli SSos dan Maulana SH, Ketua DKM MRMUH, Mahfudz SAg, Ketua Tapak Suci Jakarta Barat Ir M Iqbal serta Pimpinan Aisyiyah Jakarta Barat.

Penulis: Abdul Halim

You may also like

Leave a Comment