Home Berita Presiden Larang Siswa Dikerahkan Sambut Kedatangannya, Ini Kata Wakil Ketua Komisi X

Presiden Larang Siswa Dikerahkan Sambut Kedatangannya, Ini Kata Wakil Ketua Komisi X

by Slyika

JAKARTA — Wakil Ketua Komisi X DPR RI dari Fraksi PKB Lalu Hadrian Irfani, mendukung Presiden Prabowo Subianto yang meminta siswa tidak dikerahkan untuk menyambut kedatangannya di pinggir jalan selama kunjungan kerja ke berbagai daerah.

Presiden Prabowo menegaskan, apabila dirinya ingin bertemu dengan para siswa, ia lebih memilih langsung mendatangi sekolah, bukan meminta siswa menunggu kedatangannya di luar ruang belajar.

Lalu menilai kebijakan tersebut sebagai langkah yang tepat dan menunjukkan kepedulian Presiden terhadap kenyamanan serta fokus belajar para siswa.

“Saya mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo. Ini adalah langkah yang sangat baik. Siswa tidak perlu lagi berdiri berjam-jam di pinggir jalan untuk menyambut pejabat. Mereka bisa tetap fokus belajar di kelas,” ujar Lalu Hadrian, Kamis (20/11/25).

Ia menambahkan, kebiasaan mengerahkan siswa menyambut pejabat sering kali mengganggu proses pembelajaran dan tidak memberikan manfaat langsung bagi peserta didik.

Karena itu, kebijakan Presiden tersebut dipandang sejalan dengan semangat Komisi X DPR RI dalam memperkuat kualitas pendidikan.

“Pendidikan harus ditempatkan sebagai prioritas utama. Jika Presiden ingin berinteraksi dengan siswa, berkunjung ke sekolah adalah cara yang jauh lebih tepat dan mendidik,” tambahnya.

Lalu berharap, kebijakan ini menjadi contoh bagi semua pejabat negara dan kepala daerah, sehingga tidak ada lagi kegiatan seremonial di luar ruang kelas yang mengganggu proses pembelajaran.

Sebelumnya, Presiden Prabowo meminta kepala daerah untuk tidak lagi mengerahkan siswa untuk menyambutnya saat kunker.

Dia juga sudah memerintahkan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menyurati para bupati dan wali kota terkait arahan tersebut.

You may also like

Leave a Comment