SENTUL – Shooter Rajawali Academy, Sentul, Bogor ‘digeruduk’ pasukan khusus Aliansi Jurnalis Video (AJV) dan sejumlah selebritas seperti Aida Saskia, Ida dan Dody Iskandar (Ayah almarhumah Vannesa Angel).
Kehadiran mereka di Shooter Rajawali Academy, Sentul, Bogor diundang secara khusus untuk berlatih menembak dan berkuda.
Acara yang penuh kejutan dan keakraban itu berlangsung meriah pada hari Minggu, (2/6/24).
Andreas, pemilik sekaligus pengelola Shooter Rajawali Academy menjelaskan, ada beberapa spot latihan menembak di tempat yang indah itu, seperti berkuda dan berburu babi malam hari.
“Semoga dengan kehadiran teman-teman AJV dan para selebritas dapat mengenalkan olahraga menembak ini kepada masyarakat Indonesia lebih luas lagi,” jelas Andreas.
Andreas menjelaskan, pihaknya menyediakan fasilitas yang sangat memadai untuk para pecinta olahraga menembak dan berkuda.
“Untuk lokasi, Shooter Rajawali Academy mudah dijangkau. Apalagi buat mereka yang tinggal di seputaran Kota Jakarta dan Bogor,” tuturnya.
Aida Saskia, selebritas yang mengikuti latihan menembak ini menceritakan pengalaman pertamanya memegang pelatuk senjata api.
“Ketika sudah memegang senjata api, kita harus benar-benar fokus kepada sasaran yang akan dibidik, tidak asal tembak saja. Bagaimana cara kita memegang senjata yang benar,” ujar Aida Ida kepada awak media.
Sementara itu, Sely Fitriani yang mewakili anggota AJV mengaku baru pertama kali memegang senjata api.
Latihan menembak di Shooter Rajawali Academy, Sentul, Bogor, menurutnya sangat menarik dan patut dicoba bagi para pemula dan profesional.
“Apalagi para instrukturnya benar-benar pengalaman dan sebagian besar adalah anggota Brimob yang terlatih di medan konflik pertempuran,” jelasnya.