BERITAIND.COM, MUBA – Sebagai bentuk program keperdulian sosial untuk meringankan beban hidup ekonomi, Pemerintahan Desa Madya Mulia, Kecamatan Lalan Kabupaten Musi Banyuasi (Muba) Sumsel, memberikna santunan kepada 9 anak yatim, pada Kamis (22/6/23).
Program Keperdulian sosial dalam bentuk pemberian santunan ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, tokoh agama, ibu PKK dan juga warga desa Madya Mulia di balai serbaguna Desa.
Menurut Kepala Desa Madya Mulia MUBA, H Suwardi program ini sebagai bentuk keperdulian sosial kepada masyarakat dan anak yatim piatu untuk bisa meringankan beban ekonomi.
Dikatakan Suwardi dengan program ini tidak hanya meringankan beban, tetapi memberukan semangat dan motivasi bagi anak-anak yatim untuk tidak bersedih dan dapat memotivasi dalam melanjutkan pendidikan.
“Alhamdulilahb Pemerintah desa mendapatkan bantuan dari donatur warga desa sebesar Rp49 juta untuk disalurkan bantuan kepada anak yatim piatu ini,” ujar H Suwardi.
Dijelaskan H Suwardi bahwa bantuan terseb berupa uang untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Memang bantuan ini kalau dilihat nilainya tidak seberapa, tetapi setidak dengan program ini dapat meringankan beban mereka,” jelasnya.
