BATAM – Kepolisian Daerah (Polda) Kepulauan Riau (Kepri) menggelar Bakti Sosial (Baksos) dalam rangka menjelang Hari Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli 2021 mendatang. Sebanyak 1.700 Paket sembako didistribusikan, Jumat (25/6/21).
Kegiatan diawali dengan penyerahan paket sembako secara simbolis kepada perwakilan dari panti asuhan, buruh korban PHK, sopir taksi, disabilitas, dan purnawiran/Warakawuri TNI-Polri yang langsung diserahkan Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman.
Turut serta Ka BNNP Provinsi Kepri Brigjen Pol Henry P Simanjuntak, Kabinda Provinsi Kepri, Ketua DPRD Provinsi Kepri Jumaga Nadeak, Wakapolda Kepri Brigjen Pol Darmawan, unsur pimpinan TNI di wilayah Kepri dan Asisten II Pemprov Kepri.
Selesai penyerahan secara simbolis, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman melepas rombongan yang mendistribusikan paket sembako dengan kendaraan Operasional Polda Kepri.
Selanjutnya diserahkan kepada para buruh, karyawan korban PHK, panti jompo, panti asuhan, panti sosial, ojek online, ojek pangkalan, supir, kaum disabilitas, purnawirawan/warakawuri TNI-Polri dan tenaga medis.
“Kegiatan ini dilaksanakan serentak di seluruh Polda di Indonesia dan Mabes Polri. Untuk di polda Kepri kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bapak Kapolda Kepri dan dihadiri oleh para Pimpinan TNI-Polri dan Forkopimda Provinsi Kepri,” kata Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt.
Sebanyak 1.700 paket sembako yang dibagikan dan didistribusikan kepada yang berhak. Diantara yatim piatu, panti asuhan, karyawan yang terkena imbas pandemi COVID-19 yang saat ini dirumahkan. Kemudian panti sosial, termasuk juga para purnawirawan/warakawuri TNI-Polri dan tenaga kesehatan.
“Pada kegiatan hari ini Bapak Kapolda Kepri berharap dapat membantu dan meringankan beban masyarakat yang terkena imbas COVID-19 dan terutama masyarakat kita yang dikategorikan menengah kecbawah. Hal inilah yang menjadi atensi beliau, bagaimana kita berbagi dan minimal meringankan beban mereka dalam rangka Hari Bhayangkara,” tuturnya. (git)
