Home Galeri Enduro New Normal Lampung Sukses Menggelar Latihan Bersama

Enduro New Normal Lampung Sukses Menggelar Latihan Bersama

by Slyika

Enduro New Normal Lampung sukses menggelar latihan bersama yang diikuti sejumlah pesepeda dari kota/kabupaten.

Acara yang di laksanakan pada hari Minggu,  (24/10/21) ini berlangsung di Triharjo Pesawaran, Lampung. Kegiatan ini menjadi salah satu ajang silahturahim bagi para ‘penggenjot’ sepeda MTB Downhill.

Selain silaturahim, latihan bersama ini sekaligus menyajikan keindahan alam yang masih alami seperti udara sejuk dan banyaknya akar pohon. Keiindahan dan keunikan itu memiliki daya tarik tinggi, sejalan dengan wacana sport tourism di Pesawaran.

Adapun sistem perlombaan adalah dengan memperoleh waktu tercepat dari start hingga finish. Jarak yang ditempuh peserta lebih kurang 3 km, dan jalan menurun dengan beberapa rintangan seperti jalan berbatu, akar pohon, melompati tanjakan (Droop Gab), tikungan tajam (Beurem).

Target acara ini untuk mencari bibit muda berbakat sepeda MTB, khususnya daerah Lampung. Peserta yang ikut dalam acara adalah berusia antara 12-50 tahun yang dibagi menjadi 5 kategori kelas, yakni :
Junior Usia 12-22 tahun
Senior Usia 23-29 tahun
Master A Usia 30-34 tahun
Master B Usia 35-39 tahun
Master C Usia 40-Up

Acara ini rencananya akan dilaksanakan dua bulan sekali di tempat yang berbeda karena memperebutkan piala tetap dan bergilir.

Doni Arianto, selaku ketua pelaksana mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah  mensupport latihan bersama ini. “Semoga kita bisa melanjutkan kembali event ini yang nanti nya akan diadakan setiap dua bulan sekali,” tuturnya. (theo)

You may also like

Leave a Comment