SURABAYA – Dua pentolan Dewan Pimpinan Pusat Relawan Erick Thohir (DPP Relawan ETOR) maju sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Provinsi Jawa Timur (Jatim) dari Partai Kebangkitan Nusantara (PKN).
Keduanya adalah Sekretaris Jenderal (Sekjen) dan Bendahara Umum DPP Relawan ETOR.
Aria Duta, SH Sekjen DPP Relawan ETOR maju di Dapil 8 (Kota Kediri, Kabupaten Kediri) dan Novaldan, SH Bendahara Umum DPP Relawan ETOR maju di Dapil 13 (Lamongan-Gresik).
“Alhamdulillah kami berdua dari Pengurus DPP Relawan Erick Thohir maju sebagai Bacaleg DPRD Jawa Timur. Saya maju di Dapil 8 dan Noval Dapil 13,” kata Aria, Senin (15/5/23).
Menurutnya, DPD PKN Jatim sudah mendaftarkan nama-nama Bacaleg DPRD Jatim ke KPU Jatim, Minggu (14/5/23) di Kota Surabaya.
Pendaftaran dipimpin langsung Ketua DPD Kelana Aprilianto selaku nahkoda PKN Jatim.
“Kami DPD PKN Jawa Timur sudah mendaftarkan nama-nama Bacaleg DPRD Jawa Timur ke KPUD Jawa Timur,” terang Didut sapaan akrab Aria Duta.
“Insya Allah pemberkasan tuntas dan PKN Jawa Timur siap bertanding pada Pemilu 2024,” lanjutnya.
Sementara itu Edy Torana, SH, MH, M.Kn Ketum DPP Relawan ETOR menyatakan, merestui atas upaya dan perjuangan Sekjen dan Bendum Relawan ETOR maju Bacaleg DPRD Jatim.
“Semoga amanah dan menang sahabatku Aria Duta dan Novaldan. Saya yakin dan bersaksi jika beliau terpilih menjadi anggota DPRD Jawa Timur bisa bekerja dengan baik dan maksimal untuk masyarakat,” ujarnya.
Relawan ETOR, kata dia, adalah organisasi masyarakat atau gerakan masyarakat untuk mendukung Erick Thohir sebagai Presiden atau Wakil Presiden 2024.
Organisasi ini independen dan banyak diisi aktivis politik, aktivis pemuda, aktivis perempuan, pelaku UMKM, pengusaha, advokat, notaris, seniman dan profesi lainnya.
“Kami intinya adalah terus menggelorakan dan mengkampanyekan Erick Thohir agar masuk kontestasi Pilpres 2024,” jelasnya.
“Hubungan dengan partai politik terus dijaga agar ada sinergi yang berkesinambungan dan menguntungkan,” pungkas advokat lulusan FH Unair Surabaya ini.
Penulis: red
