BAKAUHENI- Kanwil Kementerian Agama Lampung Selatan, Yayasan Pendidikan Islam Al -Ikhlas kolaburasi dengan Badan SAR Nasional, Forum Rescue Relawan Lampung, Komunitas Sosial Kemanusiaan, Forum Perahu Pusaka dan Karantina Hewan Bakauheni mengadakan kegiatan kemanusiaan.
Aksi kemanusian yakni penyemprotan waterbased fogging disinfectant di Desa Bakauheni, Lampung Selatan dalam rangka pencegahan dan penyebaran Covid-19.

Kegiatan ini berlangsung pada 20-21 agustus 2021 dengan 12 titik penyemprotan, diangtaranya Dusun Kesayangan 1, Dusun Kenalan ll, Dusun Waybatu Atas, Dusun Way Baru Atas, Dusun Simpangtiga, Dusun Pegantunhan, Dusun Penobaan, Dusun Sergiti, Dusun Bunut, Dusun Serngiti, Dusun Buljering dan Pasar Atas.
Aris, sebagai Ketua Rescue dan Relawan Lampung mengatakan, penyemprotan waterbased fogging disinfectant merupakan upaya untuk mengurangi tingkat penyebaran Covid-19.

“Harapan kami, dengan dilakukannya penyemprotan cairan disinfectant penyebaran Covid-19 dapat diminimalisir. Kami juga selalu menghimbau kepada masyarakat agar dapat berperan aktif mencegah penularan dan penyebaran dari Covid-19 sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan lancar dan masyarakat terlayani dengan baik,” tuturnya. (theo)
